Directions
I biscotti con farina di mandorle e cocco sono dolcetti friabili dal gusto fresco facili da preparare in casa. Realizzati con farina di mandorle e farina di cocco si cucinano senza lievito e senza burro, ma con l’aggiunta di yogurt naturale: in questo modo si otterranno pasticcini salutari, leggeri e poco dolci. L’impasto viene aromatizzato con la buccia di limone e, dopo aver riposato almeno un’ora in frigo per rassodare, andrà steso in una sfoglia alta 1 cm dalla quale si ritaglieranno i biscotti preferibilmente di dimensione grande. I biscotti ottenuti andranno poi cotti in forno fino a quando non inizieranno a dorarsi in superficie. Serviteli come snack spezza fame o come pasticcini da tè. Se ben conservati in una scatola di latta con chiusura ermetica durano fino a una settimana.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Farina di mandorle 100 g
- Farina di cocco 100 g
- Farina 00 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Yogurt 125 g
- Limone scorza 1/2
PREPARAZIONE BISCOTTI CON FARINA DI MANDORLE
In una ciotola unite lo yogurt con lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e l’uovo, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete metà delle farine e amalgamate con una spatola.
Unite le farine restanti e impastate con le mani fino a formare una sfera liscia. Ponete in frigo a rassodare per almeno un’ora.
Prendete una parte di impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata. Dovete ottenere una sfoglia spessa 1 cm. Ritagliate i biscotti con le formine desiderate.
Distribuite i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cucinate a 180°C per 15 minuti. I biscotti sono pronti quando iniziano a dorarsi in superficie.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di consumare.
VARIANTE
Eliminando la farina 00 e aumentando di 50 g sia la farina di mandorle che la farina di cocco, si otterranno biscotti privi di glutine adatti a chi soffre di celiachia.