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Pasta frolla di grano saraceno e olio

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Pasta frolla di grano saraceno e olio

per crostate o biscotti

Features:
  • Light
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti
  • 150g farina “0”
  • 150g farina di grano saraceno
  • 80g olio extra vergine d’oliva
  • 150g zucchero di canna
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per salati
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio liquore all’arancia
  • un cucchiaio acqua

 

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre).


Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto che si sarà formato risulterà come della sabbia bagnata o meglio ancora se si raccoglierà in una palla. Se non si fosse formata, formatela e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.


Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore di 5 mm (non meno) e formatela secondo l’uso scelto  (biscotti o crostate).


Nota: in fotografia è stata usata per una crostata con martella d’arance.

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