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Napoleone Tort

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Napoleone Tort

ricetta e video del sito www.allrecipes.it

Caratteristiche:
  • Festività
Nazionalità:
  • Media

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E’ una torta famosissima conosciuta anche come “Millefoglie russa”.

 

Ingredienti (per 12 porzioni) 

  • 300g di farina
  • 1 uovo
  • 125ml di acqua fredda
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 250g di burro freddo

Per la farcia

  • 200g di burro
  • 397g di latte condensato (1 lattina)
  • 200g di noci tritate
  • zucchero a velo

 

Preparazione

In un bicchiere mescolare l’uovo e l’acqua fredda. Unire anche il succo di limone.


Posizionare la margarina in una ciotola capiente e setacciarci sopra la farina, poco alla volta. Con un coltello, tagliare la margarina in pezzettini mentre la si mescola alla farina, fino a formare un composto sabbioso. Unire il composto a base di uova, compattare con le mani e creare un panetto liscio.


Formare un cilindro con il panetto di pasta e dividerlo in 9 parti uguali. Creare delle palline, coprirle con della pellicola per alimenti e riporle in frigo per almeno 1 ora o per tutta la notte.


Infarinare un foglio di alluminio o di carta da forno e stendere le palline in dei dischi sottili di circa 22-24cm di diametro (che inciderete totalmente ma senza togliere i ritagli).


Bucherellarli molto fitti e trasferirli nel forno con tutto il foglio. Cuocere a 180°C per 10-15 minuti o finché saranno dorati tutti i dischetti, pochi alla volta (dipende dalle dimensioni del forno).


Mentre sono ancora caldi, staccare i cerchi dai ritagli e lasciate i ritagli nella teglia che riporrete nel forno spento ma ancora caldo per seccarli. Serviranno sbriciolati per la decorazione finale.


 

Per la farcia

Lavorare il burro a crema finché sarà morbido e spumoso. Unire il latte condensato fino a formare una crema liscia.


 

Comporre la torta

Mettete una cucchiaiata di crema al centro del piatto che avete scelto e distribuitelo circolarmente (questo servirà a non far muovere la torta una volta montata).


Ora adagiateci sopra un disco di pasta e farcirlo spalmando la superficie di crema la burro. Quindi, aggiungere delle noci e coprire con un altro dischetto. Procedere allo stesso modo per tutti i 9 dischi, finendo con uno strato di sola crema al burro senza granella di noci.


Con una spatola distribuire la crema anche sui lati della torta


Sbriciolare i ritagli avanzati e distribuirli sulla superficie e sui lati della torta.


Spolverare la torta con zucchero a velo (questo è molto importante perché simboleggia la neve che impedì a Napoleone la vittoria in Russia nel 1812).


Riporre in frigo e lasciar raffreddare molto bene la torta prima di sevirla.


http://allrecipes.it/video/5390200771001/torta-napoleone

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