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Risotto al Lambrusco

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Risotto al Lambrusco

ricetta di "www.fuoriporta.org"

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Ingredienti per 6 persone

  • 500g di riso Vialone nano o Carnaroli
  • 3 bicchieri di Lambrusco secco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 80g di asiago
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • sale q.b.

 

Preparazione

Tritare la cipolla finemente, farla appassire con un cucchiaio d’olio e aggiungere il riso e tostarlo a fuoco vivo, poi aggiungere un mestolo di brodo e mescolate.


Ora è il momento del Lambrusco: versarlo in un pentolino e farlo ridurre della metà. Continuare a versare gradatamente brodo nel riso, sempre mescolando.


Quasi arrivato a cottura, versare il vino ridotto, mescolare con cura e spegnere il fuoco ed immediatamente aggiungere l’asiago a cubetti e mantecare bene, aggiustare di sale, di pepe coprite la superficie di parmigiano reggiano (meno un’abbondante manciata che metterete da parte), incoperchiate e lasciate nella pentola per un minuto.


Dopodiché scoperchiate, girate velocemente, versate nel piatto di portata, spolverate la superficie con il parmigiano messo da parte e quindi servite.

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