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Torta ai frutti rossi

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Torta ai frutti rossi

ricotta invece di burro o olio

Caratteristiche:
  • Light

E' buonissima:
di ricotta,
senza grassi aggiunti...
e non si sente la loro mancanza!

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 300g di farina “0”
  • 150g di zucchero di canna
  • 250g di ricotta
  • 3 uova
  • 200g di frutta rossa secca o candita (ciliegie, fragole, mirtilli rossi…)
  • 1 limone non trattato  
  • 1 bustina di lievito NON vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale finché non triplicano il loro volume.


Setacciate o passate con il frullatore ad immersione la ricotta unitela al composto di uova con la frutta e mescolate bene insieme al limoncello/succo con delicatezza, dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto montato.


Sempre con questo movimento unite la farina setacciata con il lievito e la buccia grattata del limone (se il composto risultasse troppo duro – deve essere come lo yogurt – unite pochissima acqua).


Riempire una teglia quadrata (circa 30x30cm) oliata con un pezzetto di carta cucina, riempite la teglia e cuocete a 180° gradi per 45′ minuti.


Sfornate, lasciate raffreddare per almeno mezz’ora, togliete dalla teglia e mettete su una gratella o rivoltatela per uniformare la sua umidità lasciandola così più che potete.


Decorate con lo zucchero a velo e tagliatela a quadretti 4x4cm o 5x5cm.

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