0 0
Crostata di limone e zenzero

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Crostata di limone e zenzero

Caratteristiche:
  • Light

Un Coulis è:
una salsina,
quasi una marmellata
fatta al momento,
morbidissima e con
poco zucchero.

  • Persone 6
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 6 persone

  • 200g di farina “0” o di farro o integrale
  • 100g di amido di riso o di mais
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 110g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado
  • 1 uovo
  • 80ml di olio
  • 40ml di acqua
  • 1/2 scorza grattata di un limone o di un arancia o di un mandarino non trattati
  • 1 pizzico di sale

Ripieno

  • 250g di coulis* di limone e zenzero (o lemon curd+ zenzero fresco)

 

Preparazione

Mettere in un robot da cucina le farine, il lievito, il sale ed azionare a “pulse” per 4, 5 volte “a secco”, unire poi il burro freddo fatto a tocchetti, la scorza dell’agrume grattata e lo zucchero


Azionare la macchina per impastare o al limite fate con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbriciolato – se usate il robot: scuotetelo mentre è azionato in modo che prenda tutti gli ingredienti.


Aggiungere l’ uovo e l’acqua ed amalgamarli al resto degli ingredienti.


Raccogliere l’impasto in un disco (circa: 18cm diametro per 4cm altezza) e riporre in frigorifero per almeno 20′ minuti.


Riprendere l’impasto, stenderne 2/3  tra due fogli di carta forno per l’ altezza di mezzo centimetro e foderateci una teglia bassa per crostate oliata.


Con l’altro terzo ricavate dei cordoncini grandi quanto un mignolo, schiacciateli con il palmo della mano e teneteli in frigorifero.


Bucherellare il fondo con una forchetta e versare la coulis* su tutta la superficie della pasta frolla poi coprite con la classica griglia fatta con i cordoncini riposti in frigorifero.


Infornare a 180° per 25’/35′.


 

Coulis di limone e zenzero

  • 4 limoni non trattati
  • 100g di zucchero di canna
  • un pezzetto (circa3 o 4cm) di radice di zenzero

Grattate le bucce dei limoni, la radice di zenzero dopo averla pulita, mettete il tutto in un pentolino con lo zucchero ed i limoni una volta grattati, eliminati la parte bianca ed i semi.


Passate al minipimer.


Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace (dovrebbe essere denso altrimenti prolungate la cottura per altri 5 minuti).

(Visited 212 times, 1 visits today)
Precedente
Pandorini neri
Successivo
Ricciarelli
Precedente
Pandorini neri
Successivo
Ricciarelli