0 0
Castagnaccio di Puglia

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Castagnaccio di Puglia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 125g di farina “0”
  • 125g di farina di castagne
  • 150g di zucchero di canna Demerara
  • 50ml di olio extravergine d’oliva
  • 25g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 300ml di latte
  • 1 bustina lievito
  • vaniglia
  • un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Mescolare le uova e lo zucchero con una frusta a mano o elettrica (come meglio preferite).


Unire l’olio con le farine, il cacao ed il lievito setacciati insieme, la buccia di limone ed i semini della bacca di vaniglia alternarnandolo col latte.


Versare in una teglia antiaderente possibilmente quadrata o rettangolare precedentemente oliata ed infornare a 170° gradi per 35′ minuti circa.


Quando si sarà raffreddata, sformare il castagnaccio e spolverare con zucchero a velo.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Precedente
Pulpo a la gallega
Successivo
Castagnaccio
Precedente
Pulpo a la gallega
Successivo
Castagnaccio