0 0
Crostatine con noce di cocco e lamponi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Crostatine con noce di cocco e lamponi

  • Persone 4
  • Media

Indicazioni

Condividi
Ingredienti per 4 persone :
  • 150g di pasta frolla (QUI, QUI, QUI, QUI, QUI, QUI, QUI, QUI, QUI, QUI)
  • 250g di lamponi
  • 100g di cioccolato bianco
  • 150ml di crema di cocco
  • 50g di noce di cocco grattugiata fresca (altrimenti il cocco essiccato rapé)
  • zucchero a velo per spolverare
Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C.


Oliate e e infarinare 4 stampini per tortini. Posizionare la pasta frolla negli stampi, poi picchiettarla con una forchetta. Tagliare dei dischi di carta oleata delle dimensioni degli stampi, disporli alla base del tortino e coprirli dei legumi secchi. Mettere nel forno e fare cuocere per circa 20 minuti.


Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.Una volta tiepido, unire la crema di cocco ed il cocco grattato e mescolare bene. Lasciare riposare al fresco per almeno 1 ora.


Quando i fondi del tortino si saranno raffreddati, riempirli con la ganache alla crema di cocco. Disporre i lamponi e cospargere con zucchero a velo (se volete posizionateli negli appositi pirottini) e servire.


 N.B. Più la ganache è fredda e più sarà solida e compatta. Per ottenere una maggiore consistenza, battere la ganache con la frusta elettrica in modo che incorpori aria.
(Visited 31 times, 1 visits today)
Precedente
Pasta frolla di grano saraceno e olio
Successivo
Cupcake light al sambuco
Precedente
Pasta frolla di grano saraceno e olio
Successivo
Cupcake light al sambuco