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Pandorini neri

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Pandorini neri

Caratteristiche:
  • Festività
  • Light
  • Natale
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti – per 18 pandorini:

  • 330g di farina “0”
  • 250g di zucchero di canna (Dulcita o Muscovado)
  • 200g di cioccolato amaro
  • 300ml di latte intero
  • 50g di cacao
  • 3 uova
  • ½ di lievito per torte salate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che il loro volume non si è triplicato.


In un pentolino su fuoco dolce sciogliere il cioccolato ed il latte e mischiare finché non si ottiene una crema omogenea.


In un’alltra ciotola setacciare la farina, il lievito, il cacao dopodiché aggiungere i semimi interni della bacca di vaniglia tagliata per lungo e mescolare ancora per distribuirli.


Con una spatola unire delicatamente dal basso verso l’alto e ruotando la ciotola il composto cioccolato/latte al composto uova/zucchero.


Una volta omogeneo unire anche le “polveri” poco per volta e sempre delicatamente e sempre girando il contenitore.


Una volta tutto omogeneo ed ancora gonfio riempire le apposite formine – le mie erano in silicone quindi non c’è stato bisogno di fare nulla perché comunque si sarebbero staccati.


Cuocere a 170° per 20/25 minuti.


Spolverizzare con zucchero a velo.

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