Directions
Ingredienti – per 18 pandorini:
- 330g di farina “0”
- 250g di zucchero di canna (Dulcita o Muscovado)
- 200g di cioccolato amaro
- 300ml di latte intero
- 50g di cacao
- 3 uova
- ½ di lievito per torte salate
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento
Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che il loro volume non si è triplicato.
In un pentolino su fuoco dolce sciogliere il cioccolato ed il latte e mischiare finché non si ottiene una crema omogenea.
In un’alltra ciotola setacciare la farina, il lievito, il cacao dopodiché aggiungere i semimi interni della bacca di vaniglia tagliata per lungo e mescolare ancora per distribuirli.
Con una spatola unire delicatamente dal basso verso l’alto e ruotando la ciotola il composto cioccolato/latte al composto uova/zucchero.
Una volta omogeneo unire anche le “polveri” poco per volta e sempre delicatamente e sempre girando il contenitore.
Una volta tutto omogeneo ed ancora gonfio riempire le apposite formine – le mie erano in silicone quindi non c’è stato bisogno di fare nulla perché comunque si sarebbero staccati.
Cuocere a 170° per 20/25 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.