Ingredienti 250g di arachidi (se salate sciacquatele con acqua tiepida e ritostatele qualche minuto in forno per asciugarle) 250g di zucchero di canna integrale Demerara 5 albumi (175g: ogni uovo ha...
Ingredienti (per circa 20 biscotti) 200g di farina “0” 100g di farina di riso 180g di banana 30g di cacao 70g di zucchero a velo di canna autoprodotto (tritato finemente...
Ingredienti 1 kg di pistacchi di Bronte 600g di zucchero di canna 1 arancia non trattata 50g di miele d’arancio o di Sulla 2 o 3 albumi 1 pizzico di...
Ingredienti: 160g di fiocchi d’avena (preferibilmente “mignon”) 100g di sciroppo d’acero (oppure la polpa di una banana molto matura) 100g di burro di arachidi auto-prodotto (QUI la ricetta con video da...
Ingredienti 1 kg di succo di uva (per ottenerlo è perfetto l’estrattore o la centrifuga) 2 mele renette (per la pectina) 400g di zucchero di canna Demerara 100cc di Rum Preparazione...
Ingredienti 200g di farina di grano saraceno 100g di farina di mais Fioretto 100g di zucchero di canna grezzo 60ml di latte 1 uovo 100g di burro estratto naturale di...
Ingredienti (per 60 biscotti circa) 500g di farina integrale (oppure 1, oppure 2) 200g di zucchero di canna integrale 100g di burro 2 uova 1 bustina di lievito per dolci...
Ingredienti 100g di farina di riso (o altra “senza glutine”) 100g di pistacchi tritati finemente (meno un cucchiaio) 100g di zucchero di canna integrale Demerara 100g di burro 1/2 bustina di lievito per dolci 1...
Le Bissiole o la Bissiola: la “bissa”, ovvero il serpente, dolce tipico Chioggiotto. Essendo un biscotto della tradizione abbiamo selezionato 4 versioni (similissime ma differenti). VERSIONE 1 (Istituto Cestari Righi...
Ingredienti 200g di farina di farro (o farina integrale, o “1”, o”2″ o al limite “0”) 100ml di sciroppo d’acero (sostituibile anche con il malto d’orzo o se non Veg...
Ingredienti (per circa 30-35 biscotti) 100g di farina integrale 100g di farina “0” 100g di fecola di patate (o amido di mais/Maizena) 70g di zucchero di canna integrale Dulcita o...
Questi biscotti sono leggeri e delicati: senza zucchero e senza glutine sono ideali anche per chi è allergico al nichel ed intollerante al lattosio perché privi di latticini. Ingredienti (per circa...
Ingredienti (per circa 30 biscotti) 200g di farina di farro (o “0”, “1”, “2”) 100g di poltiglia di mela o altra frutta (perfetto il cachi o datteri) 100g di albicocche...
Ingredienti 200g di farina di farro (o “0”, “1”, “2”) 100g di datteri al naturale snocciolati (o sciroppo di datteri) 100g di mandorle con la pelle tritate finemente (o noci, o...
Ingredienti 150g di farina “0” 150g di farina integrale di mais Bramata 60g di anacardi (o nocciole, o pistacchi, o un mix) 100g di zucchero integrale di canna Demerara 80g...
Ingredienti 300g di farina di riso 120g di zucchero di canna integrale Demerara 100g di burro 2 uova buccia di limone non trattato 1 pizzico di sale per decorare zucchero a...