Directions
Ingredienti
- 200g di arachidi
- 3g di lecitina di soia
- 5g di zucchero di canna (oppure – no VEG – 1 cucchiaino di miele)
- 4g (2%) di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (facoltativo)
Preparazione
Sgusciare le arachidi, privandole anche della pellicina di rivestimento (tegumento). Lo sapevi che… …nel tegumento delle arachidi si nascondono sostanze benefiche come il resveratrolo, un potente ossidante. Chi desidera può dunque frullare le arachidi tostate insieme alle pellicine (precedentemente rimosse) al fine di aumentare la qualità nutrizionale del prodotto finito.
Disporre le arachidi in una piastra da forno foderata con la carta oleata e farle tostare a 160°C per 10′ minuti dopodiché sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
Distribuire le arachidi in un frullatore ad alta potenza ed unire lo zucchero di canna (oppure il miele), la lecitina (emulsionante naturale che impedisce la separazione di fase) ed il sale. Per agevolare la frullatura è possibile aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Per evitare di alterare i principi attivi, si consiglia di frullare ad intermittenza: così facendo, si impedisce il surriscaldamento della massa.
Lasciar raffreddare il burro d’arachide in frigorifero per almeno mezz’ora: in questo modo, assumerà una consistenza più densa e cremosa.