0 0
Biscotti-Ricci “noGlù” al pistacchio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Biscotti-Ricci “noGlù” al pistacchio

Features:
  • Senza glutine
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 100g di farina di riso (o altra “senza glutine”) 
  • 100g di pistacchi tritati finemente (meno un cucchiaio)
  • 100g di zucchero di canna integrale Demerara
  • 100g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere di un robot ed amalgamare partendo con qualche colpetto “pulse”.


Mettere il composto ottenuto nel sac-a- poche con il beccuccio a stella e su una placca da forno foderata con carta forno formare delle roselline della grandezza di una ciliegia distanti un paio di centimetri l’una dall’altra; su ognuna mettete un pistacchio facendo una pressione leggerissima altrimenti si sformerà il biscotto (se man mano pensate che i pistacchi interi sono pochi iniziate a tagliarli a metà ed infilate la parte tagliata).


Cuocere  in forno preriscaldato a 180°C per circa 10’/15′ minuti.


Sfornare e trasferire subito il foglio con i biscotti attaccati sul piano di lavoro freddo. Far raffreddare per 10′ minuti poi staccarli e metterli su una gratella per dolci – va bene anche la griglia del forno… basta che sia rialzata –  e far raffreddare completamente per almeno 30′ minuti.

(Visited 227 times, 1 visits today)
previous
Bissiole di Chioggia
next
Biscotti con farina di riso alla camomilla
previous
Bissiole di Chioggia
next
Biscotti con farina di riso alla camomilla