Directions
Ingredienti:
- 160g di fiocchi d’avena (preferibilmente “mignon”)
- 100g di sciroppo d’acero (oppure la polpa di una banana molto matura)
- 100g di burro di arachidi auto-prodotto (QUI la ricetta con video da un blog molto affidabile “www.my-personaltrainer.it”).
Si possono aggiungere inoltre (Cucina Amore Mio):
- 15g di cioccolato fondente a pezzetti
- 1 pizzico di cannella
- 2g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 10ml di latte di soia (se necessario)
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Tritare nel mixer circa 100g di fiocchi d’avena ed i rimanenti 60g lasciarli interi.
In una ciotola incorporiamo i fiocchi tritati e quelli interi con lo sciroppo d’acero (o con la polpa di banana schiacciata) mischiato prima con il burro di arachidi.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formiamo quindi delle palline con le mani precedentemente bagnate con un poi d’acqua (questo vi aiuterà nell’operazione).
Disponete le palline schiacciandole leggermente su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete nel forno – ormai caldo – a 180°C per 10′-15- minuti.
A fine cottura fate scivolare il foglio con i biscotti sul piano di lavoro presumibilmente freddo.