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Biscotti “senza zucchero”(5) allo sciroppo d’acero

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Biscotti “senza zucchero”(5) allo sciroppo d’acero

"Ohh damn sweety... an elk!" ...(una delle alci di babbo natale)

Features:
  • Extra: salute
  • Festività
  • Light
  • Natale
  • Vegana
  • Vegetariana

Biscotti
sani e leggeri
senza zucchero.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 200g di farina di farro (o farina integrale, o “1”, o”2″ o al limite “0”)
  • 100ml di sciroppo d’acero (sostituibile anche con il malto d’orzo o se non Veg con il miele)
  • 55ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio d’acqua (se necessario)
  • 1 pizzico di sale

*L’impasto può essere arricchito da una granella grossolana di frutta secca (il sapore profumato di questi biscotti è perfetto con gli anacardi).

 

Preparazione

Mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti (setacciate la farina e l’acqua unitela solo se necessario), quindi trasferire il composto su un piano di lavoro ed impastare per qualche istante con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.


Create una palla che schiaccerete in un disco alto circa 5cm, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30′ minuti.


Al momento dei riprendere l’impasto, accendete il forno a 180°C, stendete con un mattarello mettendo il disco tra 2 fogli di carta-forno.


Ottenuto lo spessore di 3mm, sollevare delicatamente il foglio superiore, sostituirlo con uno di pellicola trasparente e cominciare ad intagliare la pasta con le apposite formine medio-piccole ricavando dei biscotti magicamente stondati come l’alce nella fotografia.


Alzate la pellicola (che potrete riusare per il prossimo taglio) e posizionate i biscotti con l’aiuto di una spatola o della lama liscia di un coltello in un teglia foderata con il foglio di carta-forno tolto prima dalla superficie della sfoglia.


Cuocere a 180°C per 10′-12′ minuti. Sfornate e fate scivolare il foglio di carta-forno dalla teglia ad un piano di lavoro freddo e fate raffreddare per 10′ minuti.
Dopodiché staccare i biscotti e metterli a raffreddare ed asciugare totalmente su di una gratella per dolci (anche quella del forno rivoltata va bene) per almeno mezz’ora.


Una volta totalmente freddi ed asciutti conservateli in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.


Possono essere arricchiti con una glassa di cioccolato fondente o bianco.

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