0 0
Biscotti pinolotti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Biscotti pinolotti

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (9/6/2010)

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 300g farina
  • 60g burro
  • 100g zucchero
  • 100g pinoli
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bicchierino di Marsala
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Tritare i pinoli, esclusa una manciata, in una granella non troppo fine.


Mescolare tutti gli ingredienti tranne la manciata di pinoli (deve sembrare un composto di briciole o grumi) e lasciar riposare in frigorifero per ½ ora.


Riprendete il composto e formare di mucchietti raggruppandolo ma comprimendo il minimo indispensabile e posizionandoli ben distanziati (oppure usate un sac-a-poche con la bocchetta a stella riempita sempre senza comprimere troppo).


Mettere sopra ogni mucchietto qualche pinolo, fare una leggera pressione per farlo aderire e schiacciare un poco il tutto.


Cuocere in forno a 180°C per 15’ circa (fino a quando sono biondi). Far raffreddare su una gratella ed una volta freddi avranno la giusta consistenza croccante.

 

Con farina di riso (2018).
(Visited 9 times, 1 visits today)
Precedente
Biscotti aranciotti
Successivo
Ciambelline di pasta frolla
Precedente
Biscotti aranciotti
Successivo
Ciambelline di pasta frolla