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Ciambelline di pasta frolla

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Ciambelline di pasta frolla

ricetta di "www.ricettealvolo.it"

Caratteristiche:
  • Natale
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti

  • 250g di farina “0”
  • 100g di zucchero di canna chiaro Demerara
  • 60g di burro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • la scorza grattugiata di un agrume non trattato
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Tirare fuori dal frigorifero le uova 30′ minuti prima dell’inizio.


Con le fruste elettriche in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero ed il sale fino a che non sono spumosi, chiari ed hanno triplicato il volume.


Nel frattempo fate sciogliere il burro (nel microonde o a bagnomaria) e poi lasciatelo a raffreddare.


Aggiungete pian piano la farina, il burro fuso freddo, la scorza grattata, il lievito e il latte.


Lavorate l’impasto velocemente dapprima con un cucchiaio di legno poi – appena possibile – con le mani fino a renderlo un panetto bello omogeneo.


Schiacciate l’impasto formando un disco alto circa 5cm, avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30′ minuti.


Riprendete l’impasto e su un piano di lavoro pulito, prelevate un pezzetto per volta e formate dei filoncini di circa 10cm. circa e chiudeteli ad anello formando delle ciambelline che metterete in una teglia foderata da un foglio di carta-forno.


Infornate le ciambelle in forno statico a 180°C gradi circa per 15′-20′ minuti o comunque fino a che la superficie non risulti dorata.


Una volta cotte, sfornatele e fatele raffreddare bene – almeno mezz’ora – su una gratella per dolci.


Una volta fredde cospargetele di zucchero a velo.

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