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Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc

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Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc

Ispirata alla ricetta del blog "www.cucinaamoremio.com" (7 marzo 2011)

Cuisine:
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Directions

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  • 100g di farina “0”
  • 60g zucchero di canna chiarissimo + 1 cucchiaio
  • 130g di cioccolato bianco
  • 125g di pere (o frutti di bosco: fragole, ribes, mirtilli)
  • 70g burro
  • 2 uova
  • 125g di mandorle senza pelle tritate finemente (farina)
  • 50g di pistacchi tritati grossolanamente
  • 70ml di panna da montare
  • estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo

per accompagnare

  • panna da montare semimontata senza zucchero

oppure

  • 100g di frutti rossi (o a piacere)
  • 1 cucchiaio (20g) di zucchero di canna Demerara

 

Procedimento

Scaldare il forno a 160°C.


In un padellino antiaderente mettere le mandorle “a secco” e farle dorare per un paio di minuti, spegnete e lasciate da parte.


Mischiare con le fruste elettriche in una grande ciotola il burro morbido, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia, chiara e gonfia.


Aggiungere una alla volta  le uova a temperatura ambiente e continuare a montare (si aggiunge il secondo solo se il primo è stato totalmente inglobato).


In un capiente pentolino mettete la panna insieme al burro e scaldate fino a sfiorare il bollore, spegnete ed unite il cioccolato bianco tritato nel robot.


Senza pulire contenitore e lame del robot mettere le mandorle ormai fredde con il cucchiaio di zucchero indicato negli ingredienti e ridurle in farina (ad intermittenza per non scaldare le lame che irrancidirebbero le mandorle).


Togliete le mandorle e mettererte i pistacchi che invece triterete grossolanamente.


Ora unite insieme ai pistacchi tutti gli altri elementi secchi: farina, farina di mandorle, lievito, sale e dare qualche brevissimo colpetto di accensione.


Nella grande ciotola (burro/zucchero/uova) unire la pera tagliata a dadini piccoli e delicatamente il composto delle polveri in 3 volte mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto (il primo terzo potete anche mescolarlo velocemente e con vigore, mentre gli altri due con delicatezza).


Versare questo composto in una teglia quadrata antiaderente oliata e con il fondo foderato da carta-forno oppure usate una teglia in silicone (comodissima)  e se volete metterci sopra altra frutta scelta o un’altra pera.


Cuocere a 160°C per circa 30′ minuti.


Lasciar raffreddare per 10′ minuti prima di sformare.


Spolverare con zucchero a velo, tagliare a quadrotti e servire dopo un pranzo/cena accompagnata da panna semimontata “sciapa” o da un coulis di frutti rossi o sempre di pera.

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