Ingredienti 150g di farina di riso 150g di fecola di patate 100g di burro 100g di zucchero a velo 2 albumi 1 pizzico di sale per impermeabilizzare il guscio 50g...
Ingredienti 600g di bucce di piselli non trattate 1 patata media 1 scalogno 600 ml di brodo vegetale olio extravergine d’oliva q.b. 2 foglie di basilico sale q.b. Preparazione...
Ingredienti 160g di farina di di riso 100g di farina di carrube autoprodotta* 100g di zucchero di canna integrale 50g di noci tritate grossolanamente 60ml di olio leggero 50ml di latte...
Ingredienti (per 6 persone) 300g di fragole pulite 300g di latte di mandorla non zuccherato* 60g di zucchero di canna tipo Demerara 1 pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo) 12g...
Ingredienti 250g di farina integrale 80g di latte scremato 50ml di miele 1 uovo 50ml di olio di semi scorza di 2 limoni non trattati 1 cucchiaino di lievito 1...
Ingredienti (per 3 porzioni medie o 6 mignon) Per la pasta brisèe Integrale, Veg e Noglù 100g di farina di riso integrale 100g di farina di ceci 1 patata media lessa 40g...
Buonissime tortine salate della tradizione sarda adattate per i vegani perfette per un finger-food sfizioso. Ingredienti (per 24 mini-pianadine) 300g di semola rimacinata 200g di farina “0” 250ml di latte...
Focaccette ripiene tipiche dell’Ogliastra, regione a sud-est della Sardegna. Servono farina, semola, lievito di birra, olio, sale, patate, menta e pecorino...
Il poco zucchero la rende leggera e fresca… ottima anche sui formaggi. Ingredienti 1 kg di melone mondato 3 mele non trattate 250g di zucchero di canna Demerara 20g di...
E’ una ricetta “a seconda della stagione” e quindi fatta con i frutti più facili da trovare (naturalmente può essere fatta anche con marmellate acquistate di tutti i gusti). Ingredienti...
Ingredienti (per circa 20 baci di dama): 100g di farina “0” 100g di nocciole (oppure 50g di nocciole + 50g di mandorle) 100g di zucchero di canna tipo Demerara 90g di burro...
Ingredienti (per circa 15 baci – 30 biscottini) 200g di farina di tipo 2 (o Tipo 1, o Integrale) 100g di nocciole+mandorle+noci 80g di zucchero a velo integrale di...
Il “batbout” detto anche “makhmar” è un pane cotto in padella un poco ovale tipico del Marocco. Assomiglia alle “tigelle” ed al “pane veloce in padella” con la differenza che si impasta...
Ingredienti (per uno stampo a cassetta da 22×10cm oppure uno stampo tondo a cerniera da 22cm entrambi meglio se antiaderenti) 300g di carote (circa 3 carote medie) 200g di farina “0” 50g...
Ingredienti (per circa 50/80 biscotti – dipende dalla grandezza) 150g di farina di riso 100g di piselli secchi tostati ridotti in farina* 120g di zucchero di canna chiaro Demerara 100g di...
Ingredienti: 125g di farina “0” 125g di farina integrale o di farro 100g di zucchero di canna integrale Dulcita o Muscovado 100g di burro freddo in dadini 60ml di succo...