0 0
Biscotti aranciotti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Biscotti aranciotti

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (9/6/2010)

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 300g farina
  • 60g burro
  • 100g zucchero
  • 100g mandorle pelate
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bicchierino di Cointreau
  • la buccia non trattata grattata di 1 arancia
  • arancia candita
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Tritare le mandorle in una granella non troppo fine.


Mescolare tutti gli ingredienti tranne i canditi (deve sembrare un composto di briciole o grumi) e lasciar riposare in frigorifero per ½ ora.


Riprendete il composto e formare di mucchietti raggruppandolo ma comprimendo il minimo indispensabile e posizionandoli ben distanziati (oppure usate un sac-a-poche con la bocchetta a stella riempita sempre senza comprimere troppo).


Mettere sopra ogni mucchietto un pezzo di candito, (circa 5mm x 20mm fare una leggera pressione per farlo aderire e schiacciare un poco il tutto.


Cuocere in forno a 180° per 15’ circa (fino a quando sono biondi). Far raffreddare su una gratella ed una volta freddi avranno la giusta consistenza croccante.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Precedente
Biscotti rustici integrali
Successivo
Biscotti pinolotti
Precedente
Biscotti rustici integrali
Successivo
Biscotti pinolotti