Directions
Ingredienti
- 200g di farina tipo “0” (o farro, o “1” o “2”)
- 200g di farina di riso
- 100g di zucchero integrale di canna Demerara chiaro
- 100g di burro d’arachidi auto-prodotto (QUI)
- 1 uovo
- 120ml di acqua
- 1/2 bustina (7,5g) di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Setacciare la farina bianca con la farina di riso. Unire dunque lo zucchero, il sale ed il lievito setacciato.
Mescolare le polveri, sgusciare l’uovo ed unirlo al centro degli ingredienti secchi. Amalgamare il tutto aggiungendo il burro d’arachidi e tanta acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno 30′ minuti. Riprendere la pasta e dividerla in 4 parti. Da ogni pezzo, ricavare un cordoncino lungo. Tagliare il filone in pezzi larghi 1,5cm ed ottenere altrettante palline, proprio come fossero gnocchi di patate.
Preriscaldare il forno a 180°C. Sistemare le palline ottenute ben distanziate in una piastra da forno foderata con l’apposita carta da forno.
Schiacciare ogni pallina e poi con i rebbi della forchetta fare una griglia schiacciando ulteriormente.
Cuocere i biscotti a 180°C per circa 10′-12′ minuti, fino a doratura.