• Home
  • Biscottoni Veg con anacardi
0 0
Biscottoni Veg con anacardi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Biscottoni Veg con anacardi

Sono perfetti
per una colazione
sostanziosa e sana.

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 150g di farina “0”
  • 150g di farina integrale di mais Bramata
  • 60g di anacardi (o nocciole, o pistacchi, o un mix)
  • 100g di zucchero integrale di canna Demerara
  • 80g di ciliegie disidratate (o uvetta)
  • 50ml di olio di mais
  • 60ml di Passito (o Moscato, o Vin Santo, o Marsala)
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 1/2 bustina di lievito (o Cremortartaro)
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Tritate la frutta secca con un cucchiaio di zucchero dei 100g ed il pizzico di sale (tritate grossolanamente o finemente – secondo il vostro gusto MA non utilizzate granella già pronta in commercio perché costa da 4 a 10 volte di più ed è di qualità molto inferiore(.


Versate nel robot la farina con lievito e, se la usate, i semini della bacca di vaniglia, aggiungete lo zucchero e l’uovo, avviate la macchina poi unite l’olio e il latte e in ultimo la frutta secca.


Prelevate l’impasto dividetelo in due e forate 2 “sfilatini” che adagerete non troppo vicini su di un foglio di carta forno.


Cuocete a 180°C per circa 25′ minuti poi estraeteli dal forno, fateli raffreddare per 10′ e poi tagliateli di sbieco allo spessore di 1-2 cm. Posizionateli di nuovo in piedi sulla leccarda e cuocete per altri 5 minuti circa (una volta freddi si asciugheranno seccandosi).

(Visited 187 times, 1 visits today)
previous
Frollini con farina di riso
next
Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc
previous
Frollini con farina di riso
next
Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc