Directions
Ingredienti
- 150g di farina “0”
- 150g di farina integrale di mais Bramata
- 60g di anacardi (o nocciole, o pistacchi, o un mix)
- 100g di zucchero integrale di canna Demerara
- 80g di ciliegie disidratate (o uvetta)
- 50ml di olio di mais
- 60ml di Passito (o Moscato, o Vin Santo, o Marsala)
- 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
- 1/2 bustina di lievito (o Cremortartaro)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tritate la frutta secca con un cucchiaio di zucchero dei 100g ed il pizzico di sale (tritate grossolanamente o finemente – secondo il vostro gusto MA non utilizzate granella già pronta in commercio perché costa da 4 a 10 volte di più ed è di qualità molto inferiore(.
Versate nel robot la farina con lievito e, se la usate, i semini della bacca di vaniglia, aggiungete lo zucchero e l’uovo, avviate la macchina poi unite l’olio e il latte e in ultimo la frutta secca.
Prelevate l’impasto dividetelo in due e forate 2 “sfilatini” che adagerete non troppo vicini su di un foglio di carta forno.
Cuocete a 180°C per circa 25′ minuti poi estraeteli dal forno, fateli raffreddare per 10′ e poi tagliateli di sbieco allo spessore di 1-2 cm. Posizionateli di nuovo in piedi sulla leccarda e cuocete per altri 5 minuti circa (una volta freddi si asciugheranno seccandosi).