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Biscotti di burro d’arachidi (5) con marmellata d’uva

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Biscotti di burro d’arachidi (5) con marmellata d’uva

senza glutine e senza lattosio (dal sito www.piccolericette.net)

Features:
  • Senza glutine
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per circa 25 biscotti)

  • 100g di farina di riso
  • 200g di burro di arachidi (100%) non dolcificato (meglio se fatto da voi QUI)
  • 1 uovo
  • 120g di zucchero integrale di canna Demerara
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di marmellata d’uva (QUI) o altra marmellata*

* Nel sito ce ne sono una decina basta fare la ricerca con la lente di ingrandimento  🔍posizionata in alto a destra nell’angolo del box bianco principale presente in ogni pagina… anche in questa).

 

Preparazione

Mettere nel robot tutti gli ingredienti ed azionare dapprima ad intermittenza poi inormalmente ma fermarsi quando il composto ha formato delle grandi briciole.


Fermate il robot, riunite tutto il composto in una palla che schiaccerete in un spedisco alto 5 o 6cm. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Riprendete l’inasto e formare delle palline del peso di circa 15g ciascuna (dovrebbero essere 25 circa) e modellatele con le mani senza comprimere troppo.


Disporre le palline, premendole leggermente per creare ad ognuna una base, sulla leccarda foderata con un foglio di carta da forno e utilizzando il pollice formare un incavo al centro di ogni pallina.

Mettere un pochino di marmellata in ogni incavo – senza esagerare perché in cottura può uscire fuori – dopodiché far cuocere i biscotti nel forno preriscaldato statico a 180°C per circa 12′-14′ minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.


Sfornare la teglia e far scivolare il foglio con i biscotti attaccati sul piano di lavoro.

Fateli raffreddare per 5′ minuti, dopodiché mettere tutti biscotti su di una gratella per dolci – va bene anche quella de forno basta che facci circolare aria anche sotto i biscotti – e lasciarli raffreddare completamente (circa 30′-60′ minuti).

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