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Biscotti “senza zucchero”(2) con frutta

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Biscotti “senza zucchero”(2) con frutta

naturalmente dolci | www.eleonoratiso.it

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana

Sono anche vegan:
senza uova, burro e latte…
Che volete di più?

  • Easy

Directions

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Ingredienti (per circa 30 biscotti)

  • 200g di farina di farro (o “0”, “1”, “2”)
  • 100g di poltiglia di mela o altra frutta (perfetto il cachi o datteri)
  • 100g di albicocche secche (potete miscelare o sostituire con uvetta, datteri, mirtilli, fichi secchi)
  • 60g di olio di mais
  • 80g di mandorle tritate finissime (o noci, o nocciole, o anacardi, o un misto purché frutta a guscio)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Frullate le albicocche a pezzetti con la mela fino a formare una cremina collosa e fluida, aggiungete anche l’olio, la polvere di mandorle, il limone ed unite anche farina, lievito, il sale e frullate tutto agitando e scuotendo il robot fino a formare un panetto omogeneo.


Raccogliete l’impasto ottenuto in un disco alto 4-5cm, avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare per circa 30′ minuti in frigorifero.


Passato questo tempo riprendetelo e stendetelo tra due fogli di carta da forno e ricavate una sfoglia di circa 1/2cm.


Ritagliate i biscotti senza zucchero nella forma preferita e allineateli su una leccarda rivestita di carta da forno.


Cuocete i biscotti a 180°C per circa 15′ minuti, dovranno essere leggermente dorati.


Sfornateli e fate scivolare il foglio con i biscotti sulla superficie del pano di lavoro presumibilmente fredda.


Fate raffreddare totalmente (circa 1 ora), staccateli e conservate in una scatola di latta.

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