Directions
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
- 200g di farina di farro (o “0”, “1”, “2”)
- 100g di poltiglia di mela o altra frutta (perfetto il cachi o datteri)
- 100g di albicocche secche (potete miscelare o sostituire con uvetta, datteri, mirtilli, fichi secchi)
- 60g di olio di mais
- 80g di mandorle tritate finissime (o noci, o nocciole, o anacardi, o un misto purché frutta a guscio)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Frullate le albicocche a pezzetti con la mela fino a formare una cremina collosa e fluida, aggiungete anche l’olio, la polvere di mandorle, il limone ed unite anche farina, lievito, il sale e frullate tutto agitando e scuotendo il robot fino a formare un panetto omogeneo.
Raccogliete l’impasto ottenuto in un disco alto 4-5cm, avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare per circa 30′ minuti in frigorifero.
Passato questo tempo riprendetelo e stendetelo tra due fogli di carta da forno e ricavate una sfoglia di circa 1/2cm.
Ritagliate i biscotti senza zucchero nella forma preferita e allineateli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti a 180°C per circa 15′ minuti, dovranno essere leggermente dorati.
Sfornateli e fate scivolare il foglio con i biscotti sulla superficie del pano di lavoro presumibilmente fredda.
Fate raffreddare totalmente (circa 1 ora), staccateli e conservate in una scatola di latta.