Directions
Ingredienti (circa 40 pezzi)
- 250g di farina “0”
- 250g di farina finissima di riso (o di mais Fioretto)
- 80g di miele fluido delicato (sulla, eucalipto, arancio)
- 50g di nocciole (o altra frutta secca a guscio)
- 100g di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 45g di acqua
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Preparazione
Versare nel robot la frutta secca scelta ed azionare la macchina.
Una volta mediamente frantumata aggiungere nel robot le uova, il miele fluido, il pizzico di sale, l’olio e l’acqua, l’estratto di vaniglia ed azionare nuovamente la macchina e far andare finché non risulta tutto ben amalgamato.
Unite anche le farine ed azionate di nuovo, (aiutatevi agitando e scuotendo la macchina in modo che prenda tutti gli ingredienti, se non riuscite ad amalgamare neanche così, fermate la macchina e pulite i bordi del bicchiere con una spatola e azionate nuovamente).
Raccogliete l’impasto in un disco alto 4-5cm, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per mezz’ora/un’ora.
Stendere l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno portandolo ad uno spessore di 3-4 millimetri.
Tagliare i biscotti con un tagliabiscotti medio a vostro piacere e mettete su di una teglia foderata di carta-forno.
Infornare a 180°C per 15′ minuti circa.
Passato questo tempo, sfornare e far scivolare il foglio sulla superficie fredda del piano di lavoro e far intiepidire per 5′ minuti
Mettere tutti i biscotti a raffreddare completamente (circa 1 ora) su una gratella da dolci.
Una volta freddi totalmente si conservano in una scatola di latta.