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Biscotti rustici integrali

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Biscotti rustici integrali

ricetta di "www.mytaste.com" (7/1/2016)

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
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Indicazioni

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Ingredienti (per 60 biscotti circa)

  • 500g di farina integrale (oppure 1, oppure 2)
  • 200g di zucchero di canna integrale
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • 1 cucchiaino diessenza di vaniglia (facoltativo)
  • un pizzico di sale
*se lo zucchero usato è il Dulcita o il Muscobado le 2 spezie (cannella e vaniglia) non servono, se invece lo zucchero è poco profumato sarebbe meglio usare almeno una delle due.

 

Preparazione

In una planetaria mettere gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cannella e sale) e mescoliamo con la foglia “a secco” (cioè senza liquidi). Aggiungiamo ora il burro ammorbidito e l’essenza di vaniglia ed amalgamiamo con un cucchiaio di legno a mano se non abbiamo la planetaria.


Aggiungiamo le uova sbattute e formiamo una palla che schiacceremo in un disco alto 5-6cm e mettiamo in frigorifero per 30′ minuti.


L’impasto deve essere abbastanza compatto e sodo.


Con un sac-a-poche con la bocchetta a stella o con l’apposito “forma-biscotti” a manovella in ghisa (o facendo semplicissimi mucchietti d’impasto) formiamo i biscotti integrali della grandezza che più preferite che metteremo sulla teglia foderata con un foglio di carta-forno.


Inforniamo a 180°C fino alla doratura, circa 10′ minuti.


Mettere i biscotti a raffreddare per circa mezz’ora su una gratella per dolci (quelle rialzate, comunque va bene anche quella del forno).

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