Ingredienti 100g di farina “0” 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 uovo 400g di ananas 1 bicchiere di latte 1 pizzico di sale Per il Coulis di mirtilli 200g...
Ingredienti 300g di farina “0” 250g di yogurt bianco 0% 50ml di olio 2 uova 150g di zucchero di canna 1/2 bustina di lievito vaniglia vera non vanillina (facoltativa) un pizzico di...
Fare un soffritto con la cipolla tagliata a dadini a fuoco moderato (la cipolla deve diventare trasparente), dopodichè aggiungere le verdure a cubetti e fatele soffriggere girandole per un paio...
Le Vie Bianche: storie di olio sulle colline umbre. il racconto della nostra famiglia dagli anni ’60 ad oggi Tutto comincia all’inizio degli anni ’60: nostro nonno, nonno Fausto, aveva deciso di...
Raffaella Spada Medico specialista in Medicina dello Sport, Nutrizionista, CONI Roma Tecnico assaggiatore nazionale Dicembre 2015 Il processo di cottura e manipolazione dei cibi è uno dei passaggi più...
Raffaella Spada Medico specialista in Medicina dello Sport, Nutrizionista, CONI Roma Tecnico assaggiatore nazionale Dicembre 2015 Sono ormai decenni che numerosi studi scientifici hanno dimostrato l’associazione positiva tra il consumo...
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla con l’olio a fuoco molto lento finché non diventa trasparente. Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle dopo aver alzato la fiamma tenendole...
Grattare la buccia del limone e metterla da parte. Montare a neve gli albumi con metà zucchero e il succo di mezzo limone. Dopodiché aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolando...
Spezzettare e poi sbriciolare o mettere nel robot la torta al cioccolato riducendola a una grana grossa. Ricavare dall’arancia prima la buccia grattata poi il succo. Unire al composto sfarinato,...
La Eat Art è una corrente artistica creata da Daniel Spoerri… Nota bene: non vogliamo scrivere delle nozioni assolute – anche perché non ne saremmo assolutamente in grado – molto si...
“Mela, arancio, susina…” dicevano i bambini saltando alla corda. Ora saltando alla corda dicono: “Mango, guajaba, papaya e ananas” e in realtà non saltano più alla corda… Ma quanto siamo...
Sbattete le uova e mescolatele con lo zucchero, il succo di limone filtrato, le scorze grattate, la maizena e la vaniglia e mettete tutto in un pentolino con il fondo...
Sbuccio e taglio a pezzi tutti i meloni, le mele le sbuccio solo se non sono biologiche (le vitamine sono quasi tutte lì), unisco lo zucchero e mescolo in modo...
Se le albicocche non sono biologiche, prima di tagliarle, sciacquatele e mettetele a bagno per 1/2 ora in una soluzione fatta di 1/3 acqua e 2/3 aceto (uno che costa...
Prendere con un pelapatate la scorza dei limoni senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché spremerne il succo e passarlo con un passino a...
Con la macchina del pane o con l’impastatrice Mettete nel cestello della macchina del pane gli ingredienti nel seguente ordine: lievito sbriciolato latte tiepido (max 37°) zucchero di canna miele...
Per impastare potete: usare una macchina del pane, usare un robot, usare un’impastatrice, oppure impastate a mano Con la macchina del pane Mettere nel cestello gli ingredienti nell’ordine: la...
Per impastare potete: usare una macchina del pane, usare un robot, usare un’impastatrice, oppure impastate a mano. Con la macchina del pane Mettere nel cestello gli ingredienti nell’ordine: acqua...