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Crema di pomodoro

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Ingredienti

1 cipolla bionda
1 kg pomodori A grappolo o San Marzano
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio dado vegetale biologico o fatto in casa
125 ml panna acida
basilico
crostini tostati

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Crema di pomodoro

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Mettere sul fuoco dell’acqua, incidere a croce con un coltellino molto affilato la buccia dei pomodori nella parte opposta al picciolo e quando bolle buttare per cica un/due minuti i pomodori. Scolarli e togliere la pelle (questa operazione vi faciliterà nello sbucciare i pomodori).

  • Una volta sbucciati tutti farli a pezzettoni grossolani.

  • Far soffriggere in una pentola la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio. Quando è diventata trasparente aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni ed a fuoco alto far rosolare per un minuto dopodiché abbassare il fuoco, aggiungere 3 bicchieri d’acqua e il dado, mescolare e cuocere in modo che si inspessisca il tutto (circa 20 minuti).

  • A cottura ultimata frullare direttamente nella pentola con il frullatore ad immersione (se fosse troppo denso aggiungere acqua frullare di nuovo e far cuocere ancora 5 minuti ancora).

  • Servire accompagnando con crostini tostati, foglie di basilico e panna acida. Oppure porzionare singolarmente con qualche crostino, un cucchiaino di panna acida ed una foglia di basilico.

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