Ingredients
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ingredienti secchi
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125g farina "0"
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125g farina di riso
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20g maizena
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4 cucchiaini colmi tè Matcha
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200g zucchero di cannaDemerara
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1/2 bustina lievito per dolci
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vaniglia vera
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un pizzico sale
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ingredienti liquidi
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250cc acqua bollente
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70ml olio di semi
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30g miele
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2 uova
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30ml Limoncello
Directions
- Setacciare le tre farine con il lievito e mescolarle con lo zucchero (meno un cucchiaio), il sale e i semini della vaniglia
- In una tazzina mettete il tè Matcha con il cucchiaio di zucchero messo da parte e mescolate bene “a secco” in modo che spariscano tutti i grumi della polvere.
- Una volta mescolato unire agli altri “secchi” e unire anche il cioccolato bianco fatto in pezzetti piccoli e mescolare ancora bene.
- In una seconda ciotola sbattere appena le uova, aggiungere l’olio, il miele, il limoncello e mescolare in modo da rendere tutto omogeneo unendo a filo l’acqua bollente.
- Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare il tutto.
- Versare il composto nella teglia da plumcake lunga circa 26 centimetri oliata con un pennello o con un pezzetto di carta da cucina (si consiglia di non usare le teglie da plumcake in silicone dato che con la cottura si deformerebbe facendo perdere al plumcake la sua classica forma).
- Cottura: 35 minuti a 180° in forno portato già a temperatura.
- Far raffreddare e prima di sformare passare una spatola di gomma tutt’intorno in modo da staccare bene il dolce.
- Lasciar raffreddare il dolce completamente su una gratella prima di assaggiare.
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