Ingredients
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300 g farina "0"
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300 g farina di manitoba
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50 g burro
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300 ml latte scremato50% acqua + 50% latte intero
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12,5 g lievito di birra fresco
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15 g maltoo miele o zucchero
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12 g sale
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1 cucchiaio latte
Directions
Steps
1
Done
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Nell’impastatore* (se non lo avete anche nel robot – non è il massimo ma si può fare), sciogliere il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida (non superiore ai 30°) con il malto, mischiare aspettare qualche minuto girando con un cucchiaino in modo che si sciolga ed aggiungere le 2 farine e il sale, far andare la macchina alla velocità media per 10 minuti. |
2
Done
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Passato questo tempo riprendere l’impasto, mettetelo su un piano di lavoro, sgonfiatelo e lavoratelo energicamente per 2 minuti. |
3
Done
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Rispianare formando di nuovo un rettangolo dal quale, con una rotella liscia – taglia-pizza – ricavate dei quadrati di circa 3,5 x 3,5cm. |
4
Done
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Nel frattempo scaldare il forno a 220° e una volta passato il tempo della seconda lievitazione infornate i paninetti facendo il “colpo di vapore” (vedi voce 24 QUI) e vaporizzandoli con dell'acqua (spruzzino che si usa per le piante) almeno 3 volte durante la cottura (aprite il forno molto velocemente e non lo sbattete quando lo richiudete). |