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Clafoutis di ciliegie

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Ingredients

Adjust Servings:
120g farina "0"
750g ciliegie pesate denocciolate
4 albumi
130g zucchero di canna
250cc latte parzialmente scremato o 125cc l.intero + 125cc acqua
20cc liquore Amaretto
1 limone biologico
un pizzico di sale
mandorle a lamelle facoltative
zucchero a velo

Clafoutis di ciliegie

ricetta dietetica

Features:
  • Light
Cuisine:

Anticamente veniva preparato con le ciliegie intere dato che con la cottura i noccioli rilasciavano un aroma particolare... ma abbiamo denocciolato le ciliegie ed usato un poco di Amaretto.

  • Serves 5
  • Easy

Ingredients

Directions

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  • Grattare la buccia del limone e metterla da parte.

  • Montare a neve gli albumi con metà zucchero e il succo di mezzo limone. Dopodiché aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  • Quando risulterà omogeneo unite la frutta mondata e tagliata a pezzetti che avete lasciato macerare nell’altra metà dello zucchero, il rimanente succo di limone, il liquore e con la buccia grattata messa da parte in precedenza.*

  • Mettere in una pirofila oliata, spargere sulla superficie le mandorle a lamelle ed infornare a 180° gradi per 30/40 minuti.

  • Servire tiepida direttamente nella pirofila dopo averla coperta di zucchero a velo.

* Se avete scelto delle ciliegie nere e succose, per non macchiare il composto dopo averle denocciolate e tagliate a metà spargerle in un vassoio in modo che non si tocchino l’una con l’altra e metterle in freezer per almeno mezz’ora evitando la macerazione e aggiungendo agli albumi tutto lo zucchero.

Si possono usare nello stesso peso anche albicocche o pesche o ciliegie o more o lamponi ma allora si può parlare più propriamente di un “flognarde” comunque della famiglia dei “flan”.

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