Ingredients
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120g farina "0"
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750g ciliegiepesate denocciolate
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4 albumi
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130g zucchero di canna
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250cc latte parzialmente scrematoo 125cc l.intero + 125cc acqua
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20cc liquore Amaretto
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1 limone biologico
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un pizzico di sale
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mandorle a lamellefacoltative
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zucchero a velo
Directions
- Grattare la buccia del limone e metterla da parte.
- Montare a neve gli albumi con metà zucchero e il succo di mezzo limone. Dopodiché aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Quando risulterà omogeneo unite la frutta mondata e tagliata a pezzetti che avete lasciato macerare nell’altra metà dello zucchero, il rimanente succo di limone, il liquore e con la buccia grattata messa da parte in precedenza.*
- Mettere in una pirofila oliata, spargere sulla superficie le mandorle a lamelle ed infornare a 180° gradi per 30/40 minuti.
- Servire tiepida direttamente nella pirofila dopo averla coperta di zucchero a velo.
* Se avete scelto delle ciliegie nere e succose, per non macchiare il composto dopo averle denocciolate e tagliate a metà spargerle in un vassoio in modo che non si tocchino l’una con l’altra e metterle in freezer per almeno mezz’ora evitando la macerazione e aggiungendo agli albumi tutto lo zucchero.
Si possono usare nello stesso peso anche albicocche o pesche o ciliegie o more o lamponi ma allora si può parlare più propriamente di un “flognarde” comunque della famiglia dei “flan”.