Directions
Ingredienti per 8 persone:
- 400g di carne magra di manzo macinata
- 100g di carne di pollo o tacchino macinata
- 100g di pane raffermo
- 125ml di yogurt magro
- 2 zucchine
- 1 carota
- 100g di ricotta salata grattugiata
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- abbondante cannella
- 100g di pan grattato integrale fatto in casa*
- sale q.b.
Procedimento
Rosolate la cipolla, le zucchine e le carote fatte a dadini piccolissimi tenendole al dente.
Mettere a bagno in acqua il pane fatto in pezzi per circe un quarto d’ora, dipende quanto velocemente assorbe l’acqua.
Strizzarlo bene e sbriciolarlo con le mani e metterlo in un contenitore insieme alla carne macinata, il pollo/tacchino, lo yogurt, le verdure rosolate, la ricotta salata, la cannella, la zeste del limone ed il sale.
Con una forchetta rendere omogeneo questo composto, coprire e lasciare a marinare per un’ora.
Formare le polpette un poco schiacciate ed impanarle direttamente con il pangrattato.
Mettere in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno a 200° per 9/10 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette e dal forno, comunque il pollo non deve cuocere molto altrimenti diventa duro e secco).
* Frullate del pane integrale secco: verrà più grossolano e più buono di quello in commercio se poi ci metterete un quarto di spicchio d’aglio e della menta fresca sarà anche molto saporito.
Nota 1: Con lo stesso impasto potete fare un polpettone: formarlo, impanarlo e metterlo su della carta da forno in una teglia con un poco d’olio sopra e cuocere per 20/25 minuti.