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Polpette di carne e verdure

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Polpette di carne e verdure

Features:
  • Light
  • Easy

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Ingredienti per 8 persone:

  • 400g di carne magra di manzo macinata
  • 100g di carne di pollo o tacchino macinata
  • 100g di pane raffermo
  • 125ml di yogurt magro
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 100g di ricotta salata grattugiata
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • abbondante cannella
  • 100g di pan grattato integrale fatto in casa*
  • sale q.b.

 

Procedimento

Rosolate la cipolla, le zucchine e le carote fatte a dadini piccolissimi tenendole al dente.


Mettere a bagno in acqua il pane fatto in pezzi per circe un quarto d’ora, dipende quanto velocemente assorbe l’acqua.
Strizzarlo bene e sbriciolarlo con le mani e metterlo in un contenitore insieme alla carne macinata, il pollo/tacchino, lo yogurt, le verdure rosolate, la ricotta salata, la cannella, la zeste del limone ed il sale.


Con una forchetta rendere omogeneo questo composto, coprire e lasciare a marinare per un’ora.


Formare le polpette un poco schiacciate ed impanarle direttamente con il pangrattato.


Mettere in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno a 200° per 9/10 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette e dal forno, comunque il pollo non deve cuocere molto altrimenti diventa duro e secco).


* Frullate del pane integrale secco: verrà più grossolano e più buono di quello in commercio se poi ci metterete un quarto di spicchio d’aglio e della menta fresca sarà anche molto saporito.

Nota 1: Con lo stesso impasto potete fare un polpettone: formarlo, impanarlo e metterlo su della carta da forno in una teglia con un poco d’olio sopra e cuocere per 20/25 minuti.

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