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Clafoutis all’ananas

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Clafoutis all’ananas

con coulis di mirtilli

Caratteristiche:
  • Light
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 100g di farina “0”
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 400g di ananas
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale

Per il Coulis di mirtilli

  • 200g di mirtilli
  • 50g di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone

 

Preparazione

Mischiare tutti gli ingredienti tranne l’ananas che taglierete a fette e poi dividerete 16 pezzetti.


Una volta omogeneo l’impasto unite il succo del taglio ed i pezzi di frutta, mischiate delicatamente.


Oliate una pirofila più o meno di 22cm di diametro, versate il contenuto e cuocete in forno già caldo a 170° per 25 minuti.


Portate a tavola tiepido: se non si riesce a sformare ognuno si può servire direttamente dalla pirofila con un cucchiaio e un poco di coulis.
Oppure con una spolverata di zucchero a velo ed un cucchiaio di coulis al lato.


P.S. Il Coulis non è altro che una salsa tipo marmellata con poco zucchero e poco cotta… quindi per preparala mettete gli ultimi tre ingredienti in un pentolino, girate e fate cuocere per un quarto d’ora.

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