Directions
Ingredienti
- 100g di farina “0”
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 uovo
- 400g di ananas
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
Per il Coulis di mirtilli
- 200g di mirtilli
- 50g di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
Preparazione
Mischiare tutti gli ingredienti tranne l’ananas che taglierete a fette e poi dividerete 16 pezzetti.
Una volta omogeneo l’impasto unite il succo del taglio ed i pezzi di frutta, mischiate delicatamente.
Oliate una pirofila più o meno di 22cm di diametro, versate il contenuto e cuocete in forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Portate a tavola tiepido: se non si riesce a sformare ognuno si può servire direttamente dalla pirofila con un cucchiaio e un poco di coulis.
Oppure con una spolverata di zucchero a velo ed un cucchiaio di coulis al lato.
P.S. Il Coulis non è altro che una salsa tipo marmellata con poco zucchero e poco cotta… quindi per preparala mettete gli ultimi tre ingredienti in un pentolino, girate e fate cuocere per un quarto d’ora.