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Minicupcake Chococherry light

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Minicupcake Chococherry light

Caratteristiche:
  • Light
Nazionalità:
  • Facile

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Ingredienti

300g di farina
250g di yogurt bianco 0%
100g di cioccolato fondente
50g di cacao
50g di burro
2 uova
150g di zucchero di canna
150g di marmellata di ciliege
50cc di liquore di ciliegia
50g + una manciata di gocce di cioccolato
1 bustina di lievio
un pizzico di sale

Per il frosting:
100g di yogurt greco “Total 0”
50g + 1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di sciroppo d’amarena

 

Procedimento:
In una grande ciotola rompere le uova tirate fuori dal frigorifero mezz’ora prima e sbatterle insieme allo zucchero ed alla marmellata con una forchetta o una frusta per un paio di minuti. Unire il cioccolato ed il burro fusi assieme su fuoco dolcissimo e già mischiati, lo yogurt magro e il liquore e mescolare finché il composto è omogeneo.
Unire la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme, il sale e le gocce di cioccolato.


Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola avendo cura di prendere bene sul fondo e da tutti i lati (mescolare non più di venti volte, va bene anche se rimangono un poco di grumi nel composto).
Riempire una apposita teglia con i pirottini di carta riempendo ogni foro per 3/4 e cuocere nel forno portato già alla temperatura di 170° per 25’ minuti.
Per il frosting:
unite lo yogurt greco ed il cucchiaio di sciroppo d’amarena allo zucchero a velo poco per volta per evitare i grumi e girare finché non risulta omogeneo. Deve risultare come “dentifricio”, se così non fosse unire ancora il cucchiaio di zucchero a velo.


Con questo composto riempite un sac-a-poche con beccuccio grande a stella o liscio, fare uni giro dall’esterno al centro sulla sommità del cupcake (se non avete attrezzature specifiche va bene anche un sacchetto per il frigorifero tagliato in uno spigolo).


Guarnite ogni tortina con una ciliegia fresca se è stagione (attenzione al nocciolo) o sciroppata.


 

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