Ingredients
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3 kg albicocche
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4 limoninon trattati
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3 meleper la pectina
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1,5 kg zucchero di cannademerara
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300 ml Limoncello
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3 cm di zenzeroradice fresca
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2 manciate di mentafoglie fresche
Directions
- Se le albicocche non sono biologiche, prima di tagliarle, sciacquatele e mettetele a bagno per 1/2 ora in una soluzione fatta di 1/3 acqua e 2/3 aceto (uno che costa poco), risciacquatele con acqua caldissima, tagliatele in 2 e denocciolatele.
- Metterle in una grossa pentola non d’alluminio, che sarà poi quella della cottura, insieme alle mele grattate e lo zucchero e mischiate bene in modo che quest’ultimo tocchi tutta la frutta.
- Lasciare questo composto a macerare per 24 ore girandolo 4/5 volte.
- Passato questo tempo prendere 1/3 del composto (50% liquido zuccherato 50% frutta) e con un frullatore ad immersione frullarlo per renderlo omogeneo.
- Ora riversate questo composto ottenuto nella pentola, unite anche la buccia grattata dei limoni, il limoncello, lo zenzero grattato, mescolate bene e cuocete per circa 1 ora.
- Fate la prova del piattino, se la consistenza è buona unite le foglie di menta, fate andare un altro minuto, girate, spegnete e invasate in vasi sterilizzati con coperchi sterilizzati, capovolgete e aspettate che siano freddi per rivoltarli.
- Una volta rivoltati potrete vedere se tutti i coperchi hanno il classico avvallamento che indica l’avvenuto sottovuoto.
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