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Vellutata di baccelli di piselli

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Vellutata di baccelli di piselli

ricetta da "www.cucinaserena.it" (04/2016)

Features:
  • Extra: novità
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana
Cuisine:

Una ricetta “anti-crisi”
ed “antispreco”
che vuole
assolutamente
dei baccelli teneri.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 600g di bucce di piselli non trattate
  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • 600 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.

 

Preparazione

Lavate accuratamente le bucce e per sicurezza lasciatele a bagno in acqua e bicarbonato per circa mezz’ora poi sciacquatele molto accuratamente sotto acqua corrente, scolatele ed eliminate le estremità.


Lessate al dente la patata, sbucciatela e tagliatela a tocchetti.


In una pentola capiente mettete a rosolare lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine, appena sarà appassito aggiungete la patata a tocchetti e dopo un paio di minuti le bucce dei piselli.


Fate insaporire alcuni minuti a fuoco medio poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo o dell’acqua calda. Regolate di sale.


Quando le verdure risulteranno cotte Cuocete per circa mezz’ora e spegnete il fuoco, aggiungete le foglie di basilico per profumare, aspettate un paio di minuti e frullate tutto con il Mimipimer (frullatore ad immersione).


Passate la vellutata al passaverdure per eliminare i filamenti dei baccelli e poi per renderla liscissima ripassate con Minipimer per un minuto ancora.


Servite in ciotoline solo con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine e di un crostino di pane.

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