Directions
Ingredienti
- 250g di farina integrale
- 80g di latte scremato
- 50ml di miele
- 1 uovo
- 50ml di olio di semi
- scorza di 2 limoni non trattati
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di cannella o zenzero
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Laviamo, asciughiamo e grattugiamo i 2 limoni.
Setacciamo la farina con il lievito in una grossa ciotola capiente (la crusca che rimane nel setaccio va riunita alla farina), facciamo un buco al centro e versiamoci l’uovo leggermente sbattuto, l’olio, il latte, il miele, la scorza di limone, il sale e la cannella (Consiglio: versare il miele dopo l’olio con lo stesso recipiente… scivolerà via in un attimo).
Giriamo con un cucchiaio di legno ed appena possibile raccogliamo in un panetto alto circa 5 centimetri che metteremo incartato in un foglio di carta-forno – tipo pacchetto regalo – in frigorifero per ameno 1/2 ora.
Se l’impasto risulta troppo morbido possiamo inserire un poco di farina (un cucchiaio colmo al massimo), se fosse troppo duro, possiamo aggiungere invece del latte (100ml al massimo).
Accendiamo il forno e preriscaldiamo a 160
Riprendiamo l’impasto, apriamo il pacchetto e mettiamo sopra un altro foglio di carta-forno e con un mattererello spianiamo la pasta a 4 millimetri e intagliamo con un taglia-biscotti a piacere (se ne volete usare più d’uno sceglieteli della stessa grandezza)*.
Foderiamo la leccarda del forno con uno dei due fogli di carta ed inforniamo a 160°C per 20′ minuti girandoli dopo i primi 10′ minuti.
Facciamo scivolare il foglio con i biscotti attaccati dalla teglia al piano di lavoro freddo e lasciamoli raffreddare per 10′ minuti dopodiché stacchiamoli e mettiamoli a raffreddare ed asciugarsi completamene su un’apposita gratella per dolci. Il giorno dopo mettiamoli in un contenitore di latta o ermetico.
*Se non avete a disposizione né tempo né spazio o semplicemente non avete voglia e non avete una manualità eccelsa… potete anche usare il metodo di QUESTI altri biscotti.