0 0
Torta leggera alle more

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Torta leggera alle more

senza glutine - senza uova - con pochi grassi

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana

Senza glutine,
senza zucchero,
senza lattosio,
senza uova...
Ma con tanto gusto!

  • Medium

Directions

Share

Ingredienti 

  • 400g di un mix di farine “senza glutine” (es: 200g farina di riso +100g di Maizena + 100g di farina di manioca)
  • 500g di more congelate (o altra frutta)
  • 180g di zucchero di canna Demerara
  • 250g di ricotta confezionata
  • 50g di burro
  • 50ml di latte parzialmente scremato
  • estratto o semini di vaniglia (facoltativo)
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione

Prendere il sacchetto delle more congelate e senza aprirlo frantumare l’interno e rimettere il sacchetto in freezer spianato (in orizzontale).


Mettere nel microonde il burro nel bicchiere di un frullatore ad immersione e scioglierlo, unire la ricotta, il latte ed azionare fino ad avere una crema liscia.


Montare le uova con lo zucchero, unire la crema di burro/latte/ricotta e mischiare con delicatezza con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto facendo in modo di non smontare le uova.

Unire la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e l’estratto. Per ultime unire le more congelate.


Mettere in una teglia antiaderente rettangolare/quadrata oliata con un pennello ed infornare a 180°C per 45′ minuti (dipende dal vostro forno).


Estraetela lasciatela riposare per 10′ minuti sformatela.


Spolverate con zucchero a velo, tagliate a quadretti e servite.

(Visited 2.783 times, 1 visits today)
previous
Grissini “torti”al burro
next
Focaccia integrale
previous
Grissini “torti”al burro
next
Focaccia integrale