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Focaccine di zucca vegane

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Focaccine di zucca vegane

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana

Per un antipasto o un aperitivo,
a tavola come sostituto del pane,
adattissime anche
a colazione o per
una sana merenda
per i bambini.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 250g di zucca già mondata biologica (peso crudo)
  • 350g di farina “0” (oppure “1”, oppure “2”, oppure Integrale, oppure Farro)
  • 1 bustina (15g) di lievito istantaneo per torte salate
  • 35g di mandorle spellate
  • 25g di zucchero di canna Demerara
  • 35g di tofu grattugiato
  • 120ml di latte di soia 
  • 1 o 2 cucchiai di semi di zucca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

 

Procedimento

Tostare le mandorle in un padellino senza alcun grasso (a secco) per un paio di minuti. Spegnere, mettere nel bicchiere del robot ed aspettare 10′ che si raffreddino, azionare il robot fino a ridurre ad una farina,


Tagliate la zucca a dadini e cuocetela al vapore per circa 15′ minuti. Potete cuocerla anche in padella con un filo d’olio, a fuoco basso, fino a che non si ammorbidisce.
Schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.


Amalgamate nella planetaria con la frusta a “K” la polpa di zucca, la farina setacciata con il lievito, il latte, i semi di zucca, il tofu sbriciolato, la farina mandorle/zucchero messa da parte e una presa di sale.


Ottenuta una massa liscia ed omogenea stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 2 centimetri.


Con un tagliapasta rotondo ø: 5-6 cm (oppure + semplicemente usate un bicchiere col vetro leggero – nella fotografia è stato usato un tagliapasta a “sole” di ø=6cm), comunque sia intagliate deille forme/dischi.


Trasferite distanziandole un poco le forme su una teglia rivestita con carta da forno e con un pennello da cucina bagnate con il latte di soia o con l’acqua  la superficie di ognuna.


Infornate nel forno a 220°C per 15′-20′ minuti.


Servite le focaccine calde o comunque tiepide, potete tagliarle a metà e spalmare con della marmellata o con de patè vegano (tipo questo QUI).


P.S. Provatele farcite con una marmellata di fichi e tofu (se è stagione con un fico vero).

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