Directions
Ingredienti (per 6 persone)
- 300g di fragole pulite
- 300g di latte di mandorla non zuccherato*
- 60g di zucchero di canna tipo Demerara
- 1 pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo)
- 12g di agar agar in polvere
- 1 pizzico di sale
per accompagnare
- panna vegetale (o finta panna al silk-tofu**)
*Se fosse zuccherato NON mettete lo zucchero.
**prendere un panetto da 200g di silk-tofu, metterlo a pezzetti nel bicchiere del Minipimer con 100cc di latte di soia e 1 cucchiaio di zucchero Demerara o altro dolcificante e frullate finché non è perfettamente liscio. Mettere in frigorifero per un ora.
Preparazione
Mettere le fragole pulite e fatte a pezzetti con tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare finché è tutto omogeneo.
Mettere tutto in un tegame sul fuoco medio e quando raggiunge il bollore far bollire girando per 2 minuti (comunque guardate “Dosi e uso” sulla confezione d Agar-agar).
Porzionare in delle coppette abbastastanza lisce o in un’apposita torma da budino da 750cc bagnate e solo sgrondate non asciugate.
Lasciare raffreddare e appena possibile mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformare al momento di servire e guarnire con la panna vegetale o delle foglie di menta.