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Grissini “torti”al burro

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Grissini “torti”al burro

di http://www.appuntidicucina.it/2007

velocissimi
con lievito istantaneo
per torte salate

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 200g di farina debole
  • 60g di burro
  • 80g di acqua
  • 20g di sesamo
  • 10g di lievito per torte salate
  • 4g di sale

 

Procedimento

Per l’impasto si procede nel solito modo, quindi: la farina, il lievito, l’acqua e poi si aggiungono il burro ammorbidito e il sale verso la fine e per ultimo si aggiungono i semi di sesamo.


L’impasto data la quantità di burro ricorda molto di più una crostata che un pane, e anche l’usare farina debole serve ad avere dei grissini ancora più friabili. 


In tutto 10′ minuti sono più che sufficienti.


Si mette quindi a riposare l’impasto per circa 30′ minuti poi lo si stende usando un matterello, ripiegandolo più volte, quasi ad ottenere una pasta sfoglia.


Si stende quindi la pasta abbastanza fine, direi 3 o 4 millimetri, e si tagliano delle strisce della larghezza di circa 1 cm. Si mettono quindi sulla teglia facendogli fare un paio di giri di torsione.


Cuocere a 220°C gradi per circa 20′ minuti, fino a che hanno un bel colorito dorato.

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