Directions
Ingredienti
- 200g di farina debole
- 60g di burro
- 80g di acqua
- 20g di sesamo
- 10g di lievito per torte salate
- 4g di sale
Procedimento
Per l’impasto si procede nel solito modo, quindi: la farina, il lievito, l’acqua e poi si aggiungono il burro ammorbidito e il sale verso la fine e per ultimo si aggiungono i semi di sesamo.
L’impasto data la quantità di burro ricorda molto di più una crostata che un pane, e anche l’usare farina debole serve ad avere dei grissini ancora più friabili.
In tutto 10′ minuti sono più che sufficienti.
Si mette quindi a riposare l’impasto per circa 30′ minuti poi lo si stende usando un matterello, ripiegandolo più volte, quasi ad ottenere una pasta sfoglia.
Si stende quindi la pasta abbastanza fine, direi 3 o 4 millimetri, e si tagliano delle strisce della larghezza di circa 1 cm. Si mettono quindi sulla teglia facendogli fare un paio di giri di torsione.
Cuocere a 220°C gradi per circa 20′ minuti, fino a che hanno un bel colorito dorato.