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Crostata della salute

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Ingredients

150 g farina "0"
150 g farina integrale
80 g olio extra vergine d'oliva
150 g zucchero di canna Dulcita o Muscobado (*50 g per il ripieno)
2 uova * 1 per il ripieno
mezza bustina lievito per salati
un pizzico di sale
un cucchiaio liquore all'arancia Cointreau o Grand Marnier o Drambuie
un cucchiaio acqua da usare solo se il composto fosse troppo duro
60 g cacao * per il ripieno
100 g ricotta * per il ripieno

Crostata della salute

con pasta frolla integrale all'olio

Features:
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Easy

Ingredients

Directions

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  • Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre).

  • Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto che si sarà formato risulterà come della sabbia bagnata o meglio ancora se si raccoglierà in una palla. Se non si fosse formata, formatela e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.

  • Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore di 5 mm (non meno) e foderate 2 stampi da plumcake lunghi 30cm, dopo aver oliato la base con un pennello, fate dei buchi con i rebbi di una forchetta.

  • Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno nel bicchiere del mini-pimer e frullare finché non si ottiene una crema liscia.

  • Versate nel guscio di frolla questo preparato e infornate in forno già a temperatura di 180° per 25 minuti.

  • Sfornate e fate raffreddare totalmente prima di sformare (io ho lasciato anche un’altra mezz’ora in frigorifero).
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