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Tozzetti di Manciano

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Ingredients

500 g farina "0"
3 uova
200 g zucchero
50 g burro
250 g nocciole
un pizzico di sale
buccia di un limone biologico
1 bustina di lievito per dolci ...aggiunta mia!

Tozzetti di Manciano

Cuisine:
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Directions

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  • Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e le nocciole intere).

  • Formare 3 salsicciotti lunghi circa 45 cm larghi circa 4cm (o quanto vengono) e metterli in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 25/30 minuti a 180°.

  • Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare un poco, tagliare obliquamente delle fette di un centimetro e mezzo scarso (NON – come si potrebbe pensare – con un coltello a seghetta, ma con un coltello normale, affilatissimo, facendo un movimento avanti/dietro, NON schiacciandoli).

  • Rimetterle nella teglia e infornare di nuovo per 35 minuti a 160° per farli tostare mettendoli in piedi ma con spazio tra una fetta e l’altra (un altro modo se non dovete più usare il forno ed è sera: rinfornare i biscotti tagliati a 160°per 30 minuti, spegnere il forno lasciandoli dentro e… buonanotte).


  • Ottimi con il Vin Santo e si possono preparare in gran quantità perché si conservano a lungo.

 

N.B. “Tozzetti” è il nome che usano nel Lazio per questi biscotti alle nocciole, “cantucci” in Toscana e sono con le mandorle.

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