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Brownies alla banana

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Ingredients

100 g cioccolato fondente
60 g burro
100 g farina "0"
100 g noci sgusciate
300 g banane
200 g zucchero di canna
2 uova
un pizzico di sale
succo di mezzo limone
vaniglia facoltativa
zucchero a velo per decorare

Brownies alla banana

Features:
  • Festività
  • Easy

Ingredients

Directions

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Prima di tutto le 3 regole:

  1. Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero.

  2. Accendete il forno alla temperatura di cottura.

  3. Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime le bilance digitali) e le attrezzature necessarie (fruste elettriche o robot o frullatore ad immersione, teglia e olio…).

  • Tritare grossolanamente le noci in un robot, o con il coltello, o più semplicemente metterle in un sacchetto da freezer e schiacciarle con un batticarne – attenzione perché a volte il sacchetto si può rompere.

  • Fare un caramello con 50 grammi dello zucchero totale e un cucchiaio di acqua; quando si è imbiondito aggiungere le noci tritate grossolanamente e un cucchiaio di succo di limone e girare.

  • Stendere su della carta forno e far indurire e raffreddare (con il limone non si cristallizzeranno molto).

  • Sciogliere la cioccolata con il burro.

  • Mischiare le uova tipo frittata.

  • Unire lo zucchero ed il pizzico di sale (non montare!), aggiungere a filo il composto cioccolato/burro mescolando continuamente in modo che non cuocia l’uovo; si otterrà una crema densa.

  • Aggiungere delicatamente la farina setacciata mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.

  • Infine unite anche le noci e amalgamate il tutto.

  • Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata di circa 30 cm di lato.

  • Infornare a 180° per 25′-30′ (devono rimanere umidi).

  • Far raffreddare, sformare e tagliare dei quadrati di circa 4/5 cm di lato.

  • Spolverare con lo zucchero a velo anche se è più giusto lasciarli “nature”.

* Le banane si possono sostituire con pere, fragole, lamponi, mirtilli, albicocche fresche o secche, prugne fresche o secche o addirittura caffè… sta a voi creare l’abbinamento + sfizioso!

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