Ingredients
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200 g farina
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100 + 80 g zucchero di canna
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1 uova
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50 g burro
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75 ml latteo ricotta o yogurt
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100 g albicocche secche
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160 g pistacchi
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mezza bustina di lievito per dolci
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un pizzico di sale
Directions
Dose per circa 80 biscotti.
- Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri (tranne gli 80g di zucchero che serviranno alla fine) e se ci fossero eventuali grumi romperli con le mani.
- Tritare con il coltello le albicocche a pezzi molto piccoli e tritare molto finemente (con un cutter) i pistacchi – quasi una polvere.
- Unire alle polveri farina/zucchero/lievito, mischiare e unire anche l’uovo leggermente sbattuto con il pizzico di sale.
- Mischiare un poco e poi unire il burro sciolto a bagnomaria unito al latte o ricotta o yogurt.
- Mischiare fino ad avere un composto omogeneo che metterete a riposare raccolto in una palla (stringere delicatamente raccogliendolo – ne va della loro morbidezza) per almeno mezz’ora in frigorifero.
- Riprendere poi l’impasto e fare delle palline poco più piccole di una nocciola con il guscio – sempre senza comprimere molto l’impasto altrimenti i biscotti saranno più duri e di meno – passarle nello zucchero messo da parte e posizionarle ben distanziate tra loro perché con il calore si allargheranno molto.
- Infornare a 180° gradi per circa 15’ minuti (dipende dal forno e dalla loro grandezza) comunque quando saranno appena dorati.
- Sfornate e anche se vi sembrano morbidissimi – l’importante è che siano cotti sotto – una volta freddi si induriranno e saranno pronti.
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