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Mini plumcake di carote leggeri

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Ingredients

300 g carote
250 g farina "0"
100 g zucchero di canna
125 g yogurt bianco magro
2 uova
60 g albicocche secche
1 limone biologico la buccia grattugiata
1 bustina lievito per dolci

Mini plumcake di carote leggeri

Features:
  • Light
  • Easy

Ingredients

Directions

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  • Sbattere in una terrina le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, fino a che il composto non raddoppia almeno il suo volume e diventa soffice e spumoso.

  • Ora aggiungete le carote crude che avrete grattugiato con l’apposita grattugia a fori grossi (c’è anche nei robot) e la buccia di linone anch’essa grattugiata e lo yogurt.

  • Aggiungere poco alla volta la farina che avrete setacciato con il lievito in cui avrete unito le albicocche tagliate a dadini – questa operazione è fatta proprio perché le albicocche secche, umide e appiccicose, tendono a raggrumarsi, con l’aiuto della farina faremo in modo che si distribuiscano nell’impasto.

  • Mescolate bene tutti gli ingredienti con una frusta o con una spatola facendo un movimento delicato dal basso verso l’alto.

  • Versare l’impasto nell’apposita tortiera da plum-cake monoporzione o da muffin (se lo avete, usate il dosatore dei gelati a molla… è comodissimo).

  • Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.

  • Fateli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo (sarebbe perfetto lo zucchero a velo di canna fatto frullando a lungo dello zucchero di canna).

    P.S. Se sono destinati ad un fine pasto accompagnateli con una crema inglese e con una spolverata di cannella.

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