0 0
Orrecchiette alle cime di rapa

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

400 g orecchiette
800 g cime di rapa
6 filetti di acciuga sott'olio
peperoncino
2 spicchi di aglio
olio extra vergine d'oliva

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Orrecchiette alle cime di rapa

Caratteristiche:
  • Piccante
Nazionalità:
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi
  • Per prima cosa si devono pulire le cime di rapa, tenendo solamente le parti più piccole e tenere delle foglie.

  • Mettere dell’acqua a bollire in una pentola molto capiente (ci devono entrare le cime di rapa e la pasta).

  • Salare e quando bolle buttare le cime di rapa, far riprendere il bollore e buttare anche le orecchiette.

  • Far bollire fino a che le orecchiette non sono al dente.

  • Scolare verdura e pasta essendosi ricordati di tenere da parte una tazza di acqua della bollitura di pasta/verdura.

  • Scolare bene e mettere il tutto in una padella in cui è stato messo aglio, olio, peperoncino e le acciughe ben scolate dal loro olio (bleah!), fatte a pezzetti e fatte sciogliere nell’olio (buono) senza esagerare col fuoco alto, altrimenti diventano amare.

  • Saltare fino a che la pasta non arriva a cottura, se serve unite un poco dell’acqua di cottura.

  • Servire possibilmente direttamente dalla padella.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Precedente
Tzatziki
Successivo
Bavette al pesto di rucola
Precedente
Tzatziki
Successivo
Bavette al pesto di rucola