I “casonsèi” sono dei ravioli di rapa rossa, patata e papavero, tipici di Cortina, ecc. La ricetta di questo pane è più rara e comunque è adattissimo ad affettati (specialmente...
Molto semplici e veloci da preparare e sono molto leggere. Modificandole in qualche ingrediente, aggiungendo, aromatizzandole cambiano totalmente look adattandosi sempre...
Ingredienti 300 gr di farina 0 300 gr di farina di mais Fioretto o Fumetto 200g di zucchero di canna Demerara 2 uova 50g di olio extravergine d’oliva 100g di...
Un tipo di pane molto sottile diffuso in Armenia, Azerbaijan ed Iran. Tradizionalmente la pasta viene stesa e cotta attaccata alle pareti del forno tandoor. Molto morbido e flessibile quando...
Ingredienti per 4 persone 400 ml di latte di cocco 2 cartine di zafferano 1 cucchiaio di succo d’arancia (o acqua) 1 pizzico di sale dadolata di verdure (per guarnire...
Spaghettini di riso arabi* dolci e speziati, sono serviti con una piccola omelette salata. Perfetti accompagnati da una tazza di tè con acqua di rose. * differenti dai cinesi, sono più...
Per 35 biscotti occorrono: 250g farina “0” 150g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara) 100g di burro 1 uovo 80g di ciliegie disidratate* 1 cucchiaino di lievito in polvere essenza...
Ingredienti per uno stampo dal diametro di 22cm 150g di farina di riso 100g di mandorle (ridotte in farina) 2 o 3 mele Golden Delicious biologiche (dipende dalla grandezza) 140g di...
Ingredienti per la “pasta matta” dell’Artusi: 200g di farina “0” 100ml circa di acqua tiepida 3 cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva (aggiunta perché sia più fragrante) sale q.b. Ingredienti per...
Ingredienti 600g di melanzane peperoncino abbondante 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva menta abbondante sale Procedimento Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. In una padella...
Ne esistono diverse versioni e in Brasile è possibile gustarli acquistandoli in padaria (i nostri “fornai”): la ricetta originale prevede l’uso del polvilho dolce e/o di quello azedo cioè una farina...
Ingredienti 200g di farina“0” 100g di farina di mais “Fumetto” 50g fiocchi d’avena piccoli (facoltativi) 1 uovo buccia grattata di 1 limone non trattato 50g di burro 100g di zucchero...
Ingredienti: 1 kg di frutti di bosco 3 limoni non trattati 2 mele (per la pectina) 350g di zucchero di canna (chiaro tipo Demerara) 100ml di limoncello Preparazione Mettere in...
Ingredienti: Cupcake 300g di farina “0” 250g di yogurt bianco 0% 150g di zucchero di canna 50ml di olio 2 uova 1/2 bustina di lievito vaniglia vera (facoltativa… se non...
Ingredienti: 400g di ciliegie 300g di farina 0 200g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara) 100g di latte parzialmente scremato 80g d’olio di semi 3 uova 1 bustina di...
Ingredienti 150g di farina “0” 150g di farina di mais Fioretto (al limite anche la Bramata ma non la precotta) 250g di yogurt bianco magro 50ml di olio 2 uova...