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Zuppetta di cozze

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Zuppetta di cozze

Features:
  • Light
  • Piccante

La "finta cozza":
pane (meglio se abbrustolito)
inzuppato ed ammollato
nel brodetto delle cozze.
DA PROVARE!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo

 

Preparazione

Pulite le cozze togliendo barbe, alghe, denti di cane e quant’altro e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Poi di nuovo mettetele tutte in un contenitore e sotto l’acqua corrente fatene una manciata a dx e una a sx e sfregatele tra loro.


Rimuovete le cozze già aperte e quelle con il guscio rotto e buttatele.


Togliete i gambi più duri del prezzemolo, e spezzettate i rametti e le foglie con le mani, o tritate grossolanamente con il coltello.


In una padella grande fate soffriggere a fuoco vivace l’aglio, i cipollotti tagliati a pezzi grossolani, la carota tagliata a bastoncelli, aggiungete il peperoncino nella quantità voluta.


Quando è tutto leggermente imbiondito versate le cozze nella padella e dopo un minuto unite un mestolo d’acqua e copritele bene con un copercio. Nel giro di 3/4 minuti inizieranno ad aprirsi. Aspettate un altro paio di minuti e spegnete il fuoco. Cuocendole troppo diventeranno gommose.


Eliminate le cozze che non si saranno aperte con la cottura.


Togliere tutte le cozze dalla padella, far cuocere il liquido per un paio di minuti ancora.


Rimettete le cozze sgusciate, girate e servite in coppette mettendo in ciascuna un pezzo di crosta di pane abbrustolito oppure servite direttamente nella padella fornendo abbonante pane tostato.


N.B. La cosa fondamentale è la cottura: deve essere velocissima in modo che i frutti di mare siano morbidi e succosi.

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