0 0
Leckerli di Basilea

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Leckerli di Basilea

Features:
  • Natale
Cuisine:

Ricetta
presa integralmente
dal libro della blogger
Sigrid Verbert.

  • Easy

Directions

Share
Ingredienti:
  • 450g di farina
  • 450g di miele (possibilmente Millefiori o Sulla …no Castagno!)
  • 180g di mandorle (con la pellicina)
  • 80g di canditi di arancia (assolutamente buoni e freschi!!!)
  • 8g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • una punta di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale (aggiunta mia)

Glassa:

  • 120g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di Kirsh

Preparazione

Tritare grossolanamente le mandorle. Mescolare la farina con le spezie e il lievito. Scaldare il miele con lo zucchero a fiamma bassa, aggiungere la frutta secca e i canditi e incorporare la farina.


Mescolare e riversare tutto il composto su una teglia da forno, livellandolo a 1 cm abbondante.


Infornare a 170°C per 30 minuti.


Nel mentre, mescolare lo zucchero a velo con il liquore quanto basta per ottenere una glassa non troppo densa. Sfornare e far sgocciolare la glassa sulla superficie del dolce.


Lasciare raffreddare e tagliare in quadratini 5x5cm o 4x4cm o se preferite in rettangolini 4x2cm. Con queste dosi verranno 24 lekerli piccoli.

(Visited 1.953 times, 1 visits today)
previous
Biscotti con ciliegie disidratate
next
Orange curd senza burro
previous
Biscotti con ciliegie disidratate
next
Orange curd senza burro