Directions
- 450g di farina
- 450g di miele (possibilmente Millefiori o Sulla …no Castagno!)
- 180g di mandorle (con la pellicina)
- 80g di canditi di arancia (assolutamente buoni e freschi!!!)
- 8g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
- una punta di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di sale (aggiunta mia)
Glassa:
- 120g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di Kirsh
Preparazione
Tritare grossolanamente le mandorle. Mescolare la farina con le spezie e il lievito. Scaldare il miele con lo zucchero a fiamma bassa, aggiungere la frutta secca e i canditi e incorporare la farina.
Mescolare e riversare tutto il composto su una teglia da forno, livellandolo a 1 cm abbondante.
Infornare a 170°C per 30 minuti.
Nel mentre, mescolare lo zucchero a velo con il liquore quanto basta per ottenere una glassa non troppo densa. Sfornare e far sgocciolare la glassa sulla superficie del dolce.
Lasciare raffreddare e tagliare in quadratini 5x5cm o 4x4cm o se preferite in rettangolini 4x2cm. Con queste dosi verranno 24 lekerli piccoli.