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Biscotti con ciliegie disidratate

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Biscotti con ciliegie disidratate

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Per 35 biscotti occorrono:

  • 250g farina “0”
  • 150g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 100g di burro
  • 1 uovo
  • 80g di ciliegie disidratate*
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • essenza di vaniglia vera
  • sale

 

Procedimento:

Mettere in un robot la farina, il lievito, il burro morbido a pezzetti e un pizzico di sale e far andare agitando e sollevando la macchina affinché amalgami tutti i componenti e non risulti un composto granuloso. A questo punto unire l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, le ciliegie e l’essenza di vaniglia.


Ottenuta una pasta morbida rovesciare su di una superficie infarinata e lavorarla il minimo indispensabile solo per renderla compatta.


Dare la forma di un parallelepipedo 3x5cm lungo quanto viene (se risulta difficile manipolarlo dividetelo in due). Avvolgete nella pellicola o nella carta forno e mettete in frigorifero per 30′ minuti.


Passato questo tempo il parallelepipedo sarà più solido e si potrà tagliare in fette spesse 5mm.


Posizionare alla distanza di un centimetro su di una teglia a bordi bassi foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 190°C.


 * Potete acquistarle già fatte o farle voi.

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